qq420483556

千万数据,用通王cms的伪静态能负载吗?

1、千万数据,通王cms的伪静态能负载吗?会不会很慢或者数据库崩溃,生成纯静态的速度很慢?
2、完善站内搜索功能
3、增加万能标签,并可以运行php和数据库查询代码
4、增加栏目绑定二级域名/一级域名(并能绑定不同模板)
5、增加tags功能
6、增加根据关键词或者tags的相关文章功能

最后希望CMS  越来越稳定、安全、完善、易用、超高负载(这个我建议你们参考下帝国cms的负载设计理念)

#1楼
发帖时间:2013-4-8   |   查看数:179   |   回复数:4
空城
问题1:这个没测试过,百W级到是没问题,不过还的看网站访问量。生成纯静态功能不完善,还的改进的
问题2:这个会肯定会完善的
问题3:程序已经有这个功能,只是感觉不安全,所以隐藏了(模板中可以写PHP代码就意味在可以写后门程序到网站)
问题4:虽然这个功能也只是个小功能,但暂时不考虑,因为我们定位是企业站,几乎没有这个需求
问题5:这个功能我们已经在开发了
问题6:这个功能后期会有的

我以前也算是个人站长,也会去考虑一下网站程序负载能不能上千万级,但后来我发现完全没有必要。如果不做采集,个人文章网站做到千万级可能性太小了,像admin5、chinaz做了这么多年,也没上百万级。

而且我们定位在企业站,上1万的数据量的站都很少

不过现在的数据库架构承载百万级是没问题的,如果要做到千万级,后期开发在加上数据库分表功能,是完全可以做到的。

我建议只要你觉得这网站程序合适你的站,先把内容做好吧,别一开始就考虑太多。如果等你的网站做大了,定制套系统,或者自己开发套系统都没问题。

再说说帝国CMS吧,帝国cms一直强调程序负载和安全性,这点是值的大家学习的。帝国cms的作者wm_chief也是我很佩服的一个人。

不过我觉得很多人被他官方网站的 2千万数据测试帖 忽悠了
我只说三点:
1,他的测试帖中采用了数据库分表功能,同时一个分类栏目储存在一个表中,但很多站长都不会使用分表功能,也会不像他这样去建分类。
2,他的测试执行时间,没有计算数据库连接的执行时间,如果加上数据库连接的执行时间,程序会就慢0.0x秒
3,他生成静态文件时,内容文字不多,模板也小。生成出来一个文件才3K,而实际网站内容生成都在10k至几十K

我也在我本机照他的方法用他的程序测试过,比他官方的数据慢不少。
我同样以他的方法测试TWCMS时,和帝国CMS同样的内容,同样的内容数,发现TWCMS比他程序的执行程序更快。

所以我觉得,没必一味地膜拜帝国CMS,拿测试数据和实际做站的性能比,是不可取的。测试数据几乎都是最好的情况。

网站负载功能,需要服务器+网站程序都做的很好,不只考虑程序单方面的追求完美。

其实帝国CMS并不是最快的CMS,很多程序员都可以做到比帝国CMS更快的速度。只是wm_chief的一些想法,和理念是值的学习的。

帝国CMS在知名CMS中,数据库架构和程序性能应该是做的最好的。但是他的界面UI和用户体验都很差,N年没有改变过,很多人都表示不会使用,太复杂,太强大了,我觉得帝国CMS比较适合那些有技术基础的用户使用。对于菜鸟用户真的是很难使用。

用户量第一的DEDECMS,最近两年频繁暴漏洞,导致很多站长转向帝国CMS。因为觉得帝国CMS安全,程序性能好,稳定性好。

所以帝国CMS的这些优点是值的我们学习的
我们定位在企业站,所以不会去模仿像 帝国CMS dedecms phpcms之类的大而全。
我的理念是:
1,安全和用户体验第一,因为我以前是做网络安全的,所以很在意安全问题,用户体验虽然现在做的还不够好,还需要努力。我是希望达到让一个一点不懂做网站的用户使用我们系统,能不看任何教程,就能学会使用。程序越简单越好。
2,数据库负载和程序运行速度,我们也很在意。所以不必担心。

现在TWCMS上还有很多功能没完善,也还有很多我的想法没开发,还有很多需要改进,需要做的事。但不会什么功能都加,会根据综合情况考虑。
2013-4-9 #2楼
qq420483556

空城 发表于 2013-4-9 11:37
问题1:这个没测试过,百W级到是没问题,不过还的看网站访问量。生成纯静态功能不完善,还的改进的
问题2: ...

嗯,用心的回答就不一样,谢谢。
2013-4-9 #3楼
空城
你下面这个建议,要现实的话,不能叫纯静态了。
只能加条伪静态规则才能做到。这样意义不是很大哦。

不过现在程序根目录,文件数也不多。3个文件夹,和2个主文件,我感觉也没必要这样做哦。
2013-4-9 #4楼
qq420483556

空城 发表于 2013-4-9 15:04
你下面这个建议,要现实的话,不能叫纯静态了。
只能加条伪静态规则才能做到。这样意义不是很大哦。

支持。
2013-4-9 #5楼
游客组