易建站

【诚恳建议】给TWCMS长远发展的一些建议,希望twcms能够走得很远

此贴非软文,而是我想让官方看到,做一些改变,谢谢 twcms 真的很棒! ^_^

我是开网站建设公司的,在这行待了3年多了,国内各大开源cms我都用过,做过的企业网站 1000个以上

自己也开发过php程序,正因如此,觉得twcms很不容易,很棒,很希望他越做越大,越做越好,做国人cms 的代表

1. dedecms太不安全了,另外新手没几个会用的...

2. phpcms 和帝国 的开发文档太少,主题也太少,而且要付费.

用了 twcms 后,觉得twcms 很棒,但是发现 twcms 最缺乏的是一个生态系统.

而dedecms 也败在 生态系统上面,discuz 成功就是因为他有一个很好的生态系统.

---------------------------------------------------------

额.拿小米做比喻,用户在购买小米的手机后,使用小米的系统,装主题要二次收费,集合了部分程序如多看,等一堆 雷军系的程序应用,相当于在免费推荐这些程序.

我身边的朋友就是因为买了小米,被小米送的多看优惠券引过去,结果消费了好几百...

小米刚出来的时候,朋友给我说,小米就是以后的魅族,哪知道 走到今天 小米已经远远把魅族甩在后面. 

我在地铁里面,一个车厢经常看到好几个小米.我去贴膜,贴膜的说今天好多小米来贴膜啊...

我就是看身边好几个朋友都说小米好,我也去买了个试试. 口碑比广告厉害多了

是因为小米低价?

我觉得低价算是一种营销策略,但是别人进来过后,你用优质的产品与售后把别人留住才是本事. 比小米便宜的手机多得是,为什么就它起来了?

------------------------------------------------------------

扯远了,下面谈一下建议

1. 希望官方能够吸引一些开发者的加入.

谈到wordpress大家想到的是什么? 插件多,主题多.

Discuz 的成功之处,它的应用中心 汇聚了超多的 付费应用.和主题

我去截个图:

请看,一款小小的主题 这么多人用,而且有数百个这么漂亮的主题.

这些都是开发者的加入设计的.你让他免费分享,那他靠什么吃饭啊?

其实不用怎么麻烦,开一个付费主题专区(或者允许主题区发付费主题)就好了,让一些热爱twcms的朋友来开发一些精美的主题.

新来的看到精美的主题,更愿意使用TWCMS,我觉得tw目前的主题太少了,太丑了....

希望官方不要排斥付费,大家都是做技术出来的,赚钱都不容易,既然做出这么棒的cms为什么不能再搞出一个很好的生态系统,帮助大伙赚点钱呢?

另外我觉得付费也没什么不好,我觉得尊重别人的劳动成果,最好的方式就是付费.

接触过很多做网站的朋友,贪便宜的都是闹着玩的凑热闹的,真正愿意花钱投入的才有可能成功.

试问哪个做网站赚到钱的没在这里面有大投入?

技术只是实现目的的工具和手段而已,运营和营销才是王道!

很多朋友有好的想法但没技术,还有些朋友有技术又没钱.这不挺互补嘛

开发者得到回报会继续 设计出精美的主题,用户有这么多精美的主题选择不是挺好?

安卓,苹果,WP 不都是千方百计的吸引开发者的加入嘛...

我觉得未来就是生态系统的天下(这词我自创的...不要喷啊),你看腾讯那股票 窜得跟火箭似的.

官方开付费主题版块了,本人愿意开发30套精美企业站付费主题支持TW

我们的主站就不爆料了,新做的小站 www.yijianzhan.com 设计中

(2).  建议后台的易用性再完善下.用户体验方面,以后慢慢完善嘛,哈哈

虽然目前做得很好了,个人觉得 单页面方面文章添加等地方有待加强(官方愿意听我啰嗦,我会写个详细的建议出来)

(3).   没有留言中心?

#1楼
发帖时间:2014-5-3   |   查看数:0   |   回复数:7
damufa
????
2014-5-3 #2楼
帮顶~~~
2014-5-4 #3楼
空格
帮顶。。
2014-5-4 #4楼
bxfa
精品模板还是收费的好
2014-5-9 #5楼
zengo
同意说法。使用twcms简直又爱又恨啊,爱他因为简单易上手;恨他因为出问题没支持,社区不活跃。
2014-5-14 #6楼
ntrghf
收费同意,关键是定价要合理,一套模板做得好,大家认可的情况下其实就算定价再低也是有得赚的,边际成本无限摊薄。做的不好你定价再高也枉然
2014-5-14 #7楼
淘气
2014-5-23 #8楼
游客组